+7 495 772-18-07
ingul@ingul.ru

Пресса о нас

"Индустрии Развлечений "КИР" №1 (43) от 10.2.2006"

Мультимедийное сафари
6 января 2008

Азартных стрелков можно занять и в то время, когда охотничий сезон закрыт. Для этого в незапамятные времена придумали пневматический тир, являющийся неотъемлемым атрибутом парков культуры и отдыха.
А поскольку охотник живет практически в каждом человеке, то и спрос на такое развлечение велик.
Сейчас тир перестал считаться забавой только для открытых площадок. С появлением мультимедийного тира этот вид развлечений, наряду с боулингом, игровыми автоматами и аэрохоккеем занял свое место в развлекательных центрах, клубах, кинотеатрах. В отличие от лазерных и прочих имитаторов, в этом тире стрелок чувствует себя настоящим охотником, так как стреляет из пневматического оружия настоящими пулями. При этом тир безопасен и не требует специального разрешения на эксплуатацию. За экраном устанавливается электронная мишень, которая с высокой точностью определяет координаты попадания пули после каждого выстрела, а специальная программа фиксирует меткость стрелка и в зависимости от этого строит сюжет.
Уникальное оборудование для интерактивных пневматических тиров производит в России группа компаний "Ingul". Благодаря ее усилиям мультимедийные тиры уже появились в развлекательных комплексах «Киноплекс» и быстро оправдали вложенные в них деньги. Идея оказалась востребованной и весьма рентабельной.
Начав продвижение проекта на региональном уровне, компания уверенно вошла в индустрию развлечений Москвы и сейчас активно продвигается на западный рынок. Предложения установить интерактивные пневматические тиры поступают в "Ingul" из самых разных развлекательных центров столицы, но руководство компании приняло решение, что для реализации проекта лучше всего подходит сеть кинотеатров «Пять звезд». И это не случайно.

В каждом мультиплексе «Пять звезд» есть обширный интертеймонт-корт. Первый кинотеатр сети в Бирюлево расположен в здании бывшего кинотеатра «Керчь». Это современный, удобный развлекательный центр, оборудованный с применением последних дизайнерских технологий. Там есть и боулинг, и зал игровых автоматов, и рестораны. В отличие от развлекательных площадок торговых центров, куда посетители заглядывают в перерывах между походами по магазинам, сюда приходят именно развлечься. А потому установка тира более целесообразна.

Торжественное открытие тира состоялось 4 декабря. Это знаковое событие как для группы компаний «Ингул», так и для сети мультиплексов «Пять звезд», поскольку оно станет отправной точкой для развития партнерства. Вслед за первым, тиры появятся в «Пяти звездах» разных районов столицы. Посетителям развлекательного центра «Пять звезд-Бирюлево» (www.5zvezd.ru) группа компаний «Ингул» преподнесла подарок – новые мишени с анимационными сюжетами из готовящегося сейчас игрового софта. Для его разработки были приглашены профессиональные мультипликаторы, которые делают из банальной «стрелялки» настоящее шоу, специально придумывая для него сценарии и персонажей. Специалисты Ingulfilms превращают мишень из статичного объекта в анимационное действо с определенной сюжетной линией - объект охоты после выстрела прячется, может возникнуть в любом месте экрана и совершить неожиданное превращение после меткого попадания. Игрок, по сути, становится участником анимационного фильма, где сюжет разворачивается в реальном времени. Отдаленно это напоминает компьютерную игру. Только все гораздо более зримо, ярко и увлекательно. Наверное, все дело в эффекте присутствия. При этом, в зависимости от уровня подготовки игроков, оператор может упростить или усложнить игру.

Успешность этого проекта была подтверждена участием компании «Ингул» в Международной выставке оборудования и решений для игорного бизнеса и индустрии развлечений EELEX'2005, которая прошла 20-22 декабря в Москве. Стенд компании всегда был полон посетителей, желающих пострелять по забавным мишеням. За три дня выставки на стенде Ингул Групп было произведено более 30000 выстрелов в мультимедийном тире, а заказы на установку тира продолжают поступать.

Мультипликация софта Ingulfilms по качеству сравнима с анимацией Уолта Диснея, а сценарным интерпретациям нет предела: сейчас софт практически готов, и какие сюрпризы приготовят мультипликаторы любителям пострелять в будущем - неизвестно. Идея постоянно развивается, сюжеты пополняются новым видеорядом. В частности, готовятся к выпуску мишени в жанре стереокино. Это позволит стрелку видеть все изображение в объеме. Мультипликаторы обещают каждый год создавать по одному новому софту.

Увлечь новой затеей посетителей призван персонал тира. Потому специалисты компании «Ингул» поставляют не только аппаратную часть (электронную мишень, оружие и софт), но предлагают целый комплекс услуг, в том числе обучают персонал и дают необходимые разъяснения по обслуживанию техники. Каждого клиента бесплатно консультируют, где лучше разместить тир, какие подспудно подогревающие азарт аксессуары необходимо предусмотреть, что должен говорить служащий тира в случае удачной игры, а что – в случае проигрыша… Все это непосредственным образом влияет на «раскрутку» аттракциона, на то, придет ли сюда посетитель еще раз, станет завсегдатаем или нет. А для поклонников нового вида развлечений группа компаний "Ingul" уже приготовила сюрприз – соревнования. Лучший мультимедийный охотник определится в равной борьбе и будет назван в ближайшее время. Приглашение на турнир по стрельбе в интерактивном пневматическом тире будет вывешено на сайте www.ingulgroup.com. Площадки для всех желающих померяться силами предоставят все тиры, которые к этому моменту будут открыты компанией в Москве.

Группа компаний "Ingul"
Телефоны: (495) 772-1807, 772-9307
www.ingulgroup.com
www.ingulguns.com
www.ingulfilms.com

Партнеры
SIUS ASCOR Eigenbrod
Polytronic KME
Indelfa Häring
Shield Spieth
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования