+7 495 772-18-07
ingul@ingul.ru

Пресса о нас

"Профессиональный журнал для шоу-мейкеров "Импресарио" #3/2005"

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЫСТРЕЛА
6 января 2008

Андрей Гордеев,
лидер группы «Манго-Манго»:
Никогда не думал, что стрельба в тире может быть такой захватывающей, эмоциональной и даже в какой-то степени нервной.
Я на самом деле переживал, когда видел, что убегающий бандит вот-вот от меня ускользнет.
Здесь вообще другие ощущения, совсем не те,
которые вызывают компьютерные игры с похожими сюжетами. Тут и динамики больше, и пространства, но
главное – чувство полной вовлеченности в происходящее. Если же говорить совсем коротко и понятно – круто!

В апреле в Москве прошла очередная выставка «РАППА». Объектом всеобщего внимания
оказался стенд мультимедийного тира «Ингул». Обступившие его посетители с нетерпением ждали своей очереди, чтобы выстрелить по фигурам, движущимся на огромном экране. Ощутить себя героем боевика или шпионского триллера было несложно:
виртуальные сюжеты «Ингула», от погонь за террористами до ограбления банков, максимально приближены к реальности и по качеству спецэффектов не уступают современному кино и анимации. Здесь можно было увидеть и известных персон, азартно обменивающихся впечатлениями при каждом удачном попадании. Изобретатель и разработчик мультимедийного тира «Ингул» Сергей Федорович Цепа предоставил нам профессиональный комментарий.

Никакой экстраординарной техники такой тир не требует. Необходимы лишь проектор, стальная панель и компьютер, анализирующий изображение. На мониторе фиксируются все параметры стрельбы:
точность, скорость, время перерыва между выстрелами, траектории полета снарядов.
Все данные компьютер выдает моментально, никаких тебе длительных подсчетов и записей. И на необъективность теперь не пожалуешься, ведь считает машина. Главное достоинство тира – полная безопасность, а пневматическое оружие с дульной энергией до 7 Дж не требует никаких разрешений.
Тиры «Ингул» уже появились в 40 городах России, несколько комплектов были экспортированы в Европу. В Москве мультимедийный тир появится в ЦПКиО им. Горького уже этим летом и будет работать круглый
год. Но одними парками дело не ограничится. Такой тир можно поставить и в клубе, и даже в казино. Ведь стрельба по мишеням занятие не менее азартное, чем игра в рулетку или блэк-джек. Одним словом, тир заметно обогатит досуг завсегдатаев развлекательных заведений. Вряд ли они откажутся поохотиться на киношных преступников и зловредных мультперсонажей, да еще при помощи специального пневматического оружия.
Вообще у нас – целый арсенал. Например, есть такие ружья, которые имитируют настоящую стрельбу, запах пороха, отдачу и даже выброс гильзы-пневматика.
Ничего сложного в обращении с таким оружием нет, да и профессионал-администратор, оценив способности и опыт, подробно проинструктирует игрока.
Тем же посетителям, кто к стрельбе равнодушен, тир не помешает: он не производит сильного шума, слышны только лязг оружия и разговоры игроков. Наш тир призван не только развлекать. Для профессионалов «Ингул» интересен и полезен как идеальный способ тренировки.
В отличие от известных систем-имитаторов, использующих лазерный луч и никак не воссоздающих стрельбу из боевого оружия, «Ингул» рассчитан на табельное боевого оружие более 50 видов. При этом можно стрелять по изображению реального размера, можно применять «трассеры» (снаряды, позволяющие видеть траекторию полета). Военные это уже оценили: в личной охране президентов Украины и Татарстана, московских отрядах «Витязь» и «Рысь» тренируются именно с помощью тиров «Ингул»-боевой.
В Европе стрельба как вид развлечения очень популярна, у нас же сеть strike-клубов пока совершенно не развита. Нас такая ситуация удивляет и в то же время дает дополнительный стимул. Мы рассчитываем
заполнить эту пустующую нишу, привлекая к тирам «Ингул» все больше профессионалов развлекательной индустрии.

Беседовала Евгения Палагута
 

Партнеры
SIUS ASCOR Eigenbrod
Polytronic KME
Indelfa Häring
Shield Spieth
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования